Ausgezeichnetes Festzelt für Frühlingsfest-Wirte

Im Rahmen des Gastro-Frühlings wurden am 28. April die Festhalle Bayernland und das Hippodrom mit dem Qualitätssiegel „Ausgezeichnetes Festzelt“ geehrt. Die Auszeichnung wurde von Bayerns Ministerpräsident Dr. Markus Söder, der Bayerischen Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus, Michaela Kaniber, sowie der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, überreicht.
 

Inselkammer betonte: „Bei der Klassifizierung ist die Auszeichnung ein Aushängeschild für den Betrieb. Die Betriebe garantieren ein authentisches, eng regional vernetztes und ausgezeichnetes Festzelterlebnis im Sinne gelebter Nachhaltigkeit. Sie arbeiten mit Landwirten aus der direkten Umgebung Hand in Hand und veredeln heimische Produkte. Das Siegel „Ausgezeichnetes Festzelt“ ist ein verlässlicher Qualitätskompass für Gäste wie Mitarbeiter, die sich an ausgezeichneten Unternehmen orientieren. Ich bin stolz auf die Betriebe – Sie setzen wesentliche Maßstäbe für Bayerns Festzeltkultur.“

Die Zertifizierung „Ausgezeichnetes Festzelt“ ist eine Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA Bayern. Ziel ist es, die Verwendung von regionalen Lebensmitteln aus Bayern auch bei Großveranstaltungen sichtbar zu machen. Die Bewertung erfolgt auf Basis definierter Kriterien, darunter der Einsatz regionaler Produkte sowie die Zusammenarbeit mit bayerischen Erzeugern. Mit der Auszeichnung erhalten die Betriebe ein Siegel, das die Einhaltung dieser Standards dokumentiert.

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