O'Zapft is auf dem Frühlingsfest 2024

Winterliche Temperaturen, eisiger Starkwind und dazu noch Regen, das war der Beginn des Frühlingsfestes in München.

 

Auf der Theresienhöhe warteten bereits um 13:30 Uhr lange Schlangen vor den Fässern der fünf Brauereien, Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu, Paulaner und Spaten auf das beste Bier der Welt – das Freibier. Endlich war es soweit, um 14:30 Uhr wurden die Fässer angezapft und die ersten 100 Gäste erhielten das Bier sogar im neuen Frühlingsfest-Jahreskrug, ein begehrtes Sammler-Objekt.

 

Begleitet vom Musikkapellen zogen der Schausteller-Prunkwagen, die Brauereigespanne, begleitet von vielen Gästen zum Festgelände auf der Theresienwiese.

 

Im voll besetzten Hippodrom warteten die durstigen Gäste auf das erste Bier. Endlich, pünktlich um 16 Uhr war es soweit: „O’zapft is“. Mit 2 Schlägen zapfte Clemens Baumgärtner, Wirtschaftsreferent und Wiesn-Chef souverän das erste Fass Spaten-Bier an, beim Zapfen unterstützt von Hippodrom-Wirtin Tina Krätz.

 

 

Fotos: Ingeborg und Heinz Hoffmann

 

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